BUKU THIA KE-1
Judul: Save My Food My Healthy Food – Konferensi Anak Bobo 2009
Penulis: Adelia Ruby Firishta – Bernarda Rismarinni Pudyabrata – Fairuz Habibah Ramdhani – Moreno Hakam Omar Nugraha – Marcellius Rangga Candrika T. – Padmashanti Susanto – Gabriel Owin Pamungkas Putra – Maria Nikkita Mega Melati – Firsta Reynalda Az-Zahra – Desak Putu Bunga Raditya P. – Ishmah Amrina – Dara Safira Mazaya – Alfiena Puji Kusuma Dewanti – Muthia Fadhila Khairunnisa – Ruth Pinorsinta F. Sitinjak – Alyarosa Taqwaariva – Ilham Mustofa Firdaus – Sandra Dwi Rahmandhita – Audrey Fayeza Agatha – Shofwa Muhimatunnisa – Dominikus Seso – Veronica Vitasari Embu-Worho – Vega Dwi Nurani – M. Marsa Ilmi – Audra Shri Ranatika Sutista – Aggi Maritsa Hanif – Merry Adenia – M. Rafi – Fatima Vanessa – Zahra Fulli Fauza Addini – Muhammad Dadang Sapari – Gabriel Angelia Bahari – Anna Witani – Kresna Bagas Setiawan – M. Daffa Al-Falah – Fadricha Ayunira Gita Savitri
Penerbit: Pustaka Ola
Sinopsis:
Apa makanan kesukaanmu?
Apa makanan khas daerahmu?
Apa makananmu sehari-hari?
Dalam buku ini, para peserta delegasi Konferensi Anak Bobo 2009 dari seluruh Indonesia, menceritakan pengalaman mereka tentang makanan. Banyak cerita menarik tentang makanan-makanan khas daerah mereka yang mulai langka. Ada juga kisah-kisah unik tentang makanan kesukaan mereka dan makanan mereka sehari-hari.
Ya, makanan memang merupakan kebutuhan pokok bagi manusia. Makanan merupakan sumber tenaga dan gizi bagi tubuh kita. Makanan yang sehat, akan membuat tubuh kita kuat. Demikian sebaliknya. Makanan yang mengandung banyak zat berbahaya, akan jadi sumber penyakit bagi tubuh kita.
No comments:
Post a Comment